ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Терапия › Дегельминтизация после болезни
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 5 лет, 4 месяца назад сделано Елена.
-
АвторСообщения
-
ЕленаГость
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: недавно я на время забрала с улицы соседскую кошку с кусаной раной (кошка на самовыгуле часто, убегает из квартиры).
Назначили 5 дней колоть Цефазолин (я разводила его с Лидокаином по совету медсестры).
9 июля был последний день уколов.
В процессе уколов, когда я удерживала кошку и пыталась колоть, она пару раз покашливала.
Я подумала, что возможно у неё есть глисты. Тем более у неё недостаточный вес. Она весит 2,78 кг. Кошка сама небольшая по размеру, но хирург тоже подтвердил, что немного не добирает веса. Она всегда такая была, сколько помню её (год так точно).
Соседи регулярно не гоняют глистов.
От блох обрабатывалась кошка 25 июня Фипристом.
Можно ли кошку сейчас обработать каплями или следует после антибиотиков подождать какое-то время ? Боюсь навредить, т.к. кошка не молодая уже (лет 5 точно есть) и не обследованная.
Ещё она необычно пьёт. Черпает лапой воду и лижет лапу. Можно ли ей сухой корм в таком случае давать или нет?
Спасибо!Зайцев Павел ВладимировичХранительЗдравствуйте, Елена.
Если рана зажила, кошечка кушает, пьет и в общем состояние стабильное, то противопоказаний к обработке от гельминтов нет. Обрабатывать повесу по инструкции т.к. у каждого препарата своя дозировка. Можно применять в виде таблеток, суспензий, капель на холку.
Если же кошечка слабая, истощенная, есть рвота или диарея,то рекомендуем посетит терапевта для назначения лечения и стабилизации состояния. В таком случае обработку от гельминтов лучше сделать позже.
Употребление воды может быть поведенческой особенностью. Сухой корм можно давать. Если кошечка на натуральном питании и не ест мышей, то рекомендовано в ее рацион добавить лакомств или витамины с таурином курсом. Если кошечка употребляет промышленные корма достаточно высокого класса, то таурин добавлять не надо ( в них эта особенность метаболизма кошки учитывается).
ЕленаГостьБольшое спасибо!
-
АвторСообщения