ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Ветеринарная Герпетология › Красноухая черепаха заболела.
- В этой теме 53 ответа, 1 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано elafapani.
-
АвторСообщения
-
ЕленаГость
Здравствуйте. Красноухая черепашка (2 года, 20 см) последнюю неделю сидит на суше, панцирь отслаивается большими пластинками (отслойка по всему панцирю)высунув шею (глаза закрыты), вялая, отказалась от еды, кормим рыбой, креветками, сухим кормом. Подскажите что делать? Может это быть из за нехватки уф лучей?
ИраГостьздравствуйте
Мы завели красноухую черепашку , она совсем ещё маленькая
в первый день вела себя активно , а потом перестала есть, постоянно сидит на берегу, ничего не ест , глаза припухли
- Что это может быть и как это лечить?
Что это может быть и как это лечить?
Добрый день. Вам нужно обратить внимание на условия содержания. Температуру воды,суши, уф,рацион питания,подкормки, химические и физические характеристики воды
ЕвгенияГостьДобрый вечер! Красноухой черепахе 6 лет, большой аквариум, УФ-лампа, островок, фильтр,температура воды 28 градусов. Питание: рыба, креветки. 3 недели черепаха лежит на островке, не плавает, не ест, большую часть времени глаза закрыты, голова опущена. В последнее время стала периодически вытягивать шею, как-будто тяжело вздыхает. Похожая проблема была в январе, в клинике делали уколы витамина Д, тогда же приобрели УФ-лампу, стали кормить креветками. Подскажите, что делать с ней сейчас, специалиста по рептилиям в городе нет, в ветклинике ничего толком сказать не могут. Спасибо за ответ.
в клинике делали уколы витамина Д
сделайте,пожалуйста, рентген в дорсо-вентральной, кранио-каудальной и латеральной проекциях. Это вид сверху, спереди на голову и сбоку. Пришлите сюда результаты рентгена
ДашаГостьДашаГостьЖила у нас черепаха 3 года всего лишь, и вот дочь опустила черепаху в очень горячую воду, черепаха с виду была мёртвая мы её начали трясти и она очнулась, была слабая точнее был это самец на следующий день стало лучше, но черепаха Для чего странно пускает пузыри открывает род и рыгает рыба которую он Я до этого давала сейчас полный отказ от пищи заинтересовывать за пищей и проплывают потом мимо
Помогите пожалуйсто! К сожалению Вызвать ветеринара нету такой возможности…
Здравствуйте, Даша.Вашу черепаху нужно осматривать. Оценить состояние кожных покровов, шоковое состояние и интерес к пище по интернету не возможно. Обратитесь к герпетологу очно
ФатимаГостьЗдравствуйте, забрали от племянника маленькую черепашку, максимум полгода ей, она вялая, не есть совсем, и часто открывает рот и пытается издавать звуки, с место откуда забрали было холодно, подозрения на пневмонию, находилась черепашка в холодной и грязной воде, подскажите что делать?
Фатима, здравствуйте, самым лучшим решением будет показаться врачу. Ситуация срочная
МарияГостьЗдравствуйте, черепашка — возраст-3 мес, размер панциря 4,5 см, вес был 18 гр. Больше 3 недель отказывается от пищи, тк опыт небольшой в лечении имеется, решила лечить ее самостоятельно. Герпетологов в нашем городе нет( Плавает на поверхности воды, как поплавок, погружатся немного получается , но потом выстреливает опять на поверхность. Если сидит на острове долго, но бывает чихает, изо рта небольшое кол-во слизи. В течении 3 недель делаем ингаляции из ромашки, грудного сбора,затем опускаем в этот раствор охлажденный до 32-34градусов и она там сидит 30-60 мин. Пару дней назад заметила пену изо рта. НО больше не повторялось. Раз в 2-3 дня, делаю ванночки с кальцием. Ей не становится ни хуже, ни лучше…. Какого то стабильное состояние. Кашля нет, пузырей из носа нет. Если она сидит в воде, то и чихания нет, выглядит нормально. За 3 недели голодовки вес упал с 18 гр до 15. Пару дней подряд немного даю через шприц морковный сок, вроде пободрее выглядит.
По условиям — аквариум на 25 л, воды половина, есть остров, занимает 1/4 аквариума, на дне камушки 2-5 см, уф лампа 10%, лампа накаливания 40 ватт, горят обе 12 часов в день, водонагреватель есть, темп воды 32 градуса, фильтр тоже имеется. Вроде условия правильные, но ей не становится лучше( Помогите, боюсь недолго она еще продержится. Уколы колоть не смогу, она очень крошечная, не думаю что выдержит. Стоит ли ее принудительно кормить или стоит ждать пока сама начнет?Здравствуйте, Мария. Я понимаю всю сложность вашей ситуации, но если бы было возможным ставить диагнозы и лечить удаленно, то ваша черепаха уже была бы здорова. Я, к сожалению, могу только предполагать такие диагнозы как гипокальциемия, гипопротеинемия, атония ЖКТ,регургитации, респираторное заболевание. В свою очередь респираторные заболевания дифференцируются на бактериальные, микотические, микобактериальные, вирусные, паразитарные. Все это лечится по-разному. И из большего инъекциями.
Если комментировать ваше самоназначения, то в первый раз читаю про ванночки с кальцием и морковный сок. И то и другое при передозировке опасно для органов метаболизма и выведения.Хорошо, что у вас обустроенный террариум, похвально. Но следующим шагом должно быть посещение врача. Ищите того, к которому вы можете приехать.
Ответить на вопрос принудительного кормления можно, если диагноз не связан с нарушением работы ЖКТ. Если есть регургитация или атония ЖКТ, то насильно кормить опасно. Если это иная проблема, то нужно.
Я понимаю, что я не ответила на большинство ваших вопросов, но очный осмотр дает огромные преимущества перед лечением по интернету. Назначать вам все подряд лекарства, учить делать уколы, учить рассчитывать дозы, учить объективно оценивать состояние животного я не могу.МарияГостьПроблема в том, что у нас нет норм герпетолога( У меня уже была одна черепашка и заболела пневомнией. Вызвала единственного герпетолога из соседнего города, сказали приедет через 3-4 часа, затем он позвонил и сказал что не может приехать проведет онлайн консультацию. Я сняла кучу видео фото и тд, до него лечила черепашку также ромашкой. ОН сказал все отменить, капать в воду альтерфикс, прогнать паразитов у черепашки, пшикать мирамистином на нее, люголь в воду, принудительно кормить кошачим кормом рыбным, заменить грунт на мелкий 1-2 мм и держать постоянно черепашку в воде 32 градуса. Я видела как черепашка угасала на глазах, его лечение явно было бесполезным, хотя до него она еще и ела и была активной. В итоге после 10 дней такого лечения черепашка умирала в страшных муках. Весь аквариум был в слизи зеленой, соплях, она кашляла без конца и задыхалась. Когда она умерла я писала много кому на форумах и сказали что его лечение изначально было неверным. Теперь мне и не к кому обратится, тк он один в соседнем городе, а из Москвы никто не поедет к нам(
Решение подсказывает ваше сообщение. Если вы знаете город, где получите помощь, то вам туда.
МарияГостьНашла врача, из Москвы приехал, установил что у черепахи пневмония. Сказал, что удача, что она еще жива спустя 3 недели, сказал продолжить купать в ромашке и грудном сборе, поставил укол антибиотика, кажется Ампицилин, сказал повторить через 2 дня и поставил укол Катозала. Вроде нормально ее осмотрел, надеюсь лечение поможет. Если что-то еще добавить буду рада вашим рекомендациям)
-
АвторСообщения