ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Ветеринарная Герпетология › Красноухая черепаха заболела.
- В этой теме 53 ответа, 1 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано elafapani.
-
АвторСообщения
-
Я рада, что помощь пришла. Если животное в тяжелом состоянии и подтвердился диагноз респираторного заболевания, то продолжайте выполнять назначения. Также никогда не лишним будет при лечении респираторных заболеваний использовать ингаляции с АЦЦ или лазолваном. Но для этого нужен небулайзер.
МарияГостьНебулайзер есть, расскажите как делать ингаляции и как расчитать дозировку? она же совсем крошка 4,5 см и вес 14 гр. Врач сказал, что состояние не очень тяжелое, она плавает если в воду опустить и ходит довольно активно, но последние два дня много начала спать на острове и не ела 3 недели(
НатальяГостьЗдравствуйте.
Татьяна Вячеславовна,подскажите,что можно сделать.
Черепашка красноухая,девочка,6лет. Аквариум на 70 литров,маловат,знаю пока что нет возможности взять по больше,есть уф лампа,небольшой островок,обогрев воды температура 28° и фильтр,кушает в основном сырую куриную грудку,от гаммаруса её тошнит. Даю витамины. Последние две недели вода начала мутнеть постоянно,запах просто невыносимый именно аммиаком сильно пахнет,хотя всегда ей меняла воду стабильно раз в неделю и кормила 2 раза в неделю. На лапках у нее как будто куски от ваты но не всегда через раз появляются. Кушает хорошо сейчас,но не вылазиет на островок постоянно в воде сидит
Последние две недели вода начала мутнеть постоянно,запах просто невыносимый именно аммиаком сильно пахнет
Сделайте тесты воды. Есть фирмы Tetra экспресс-тесты. Ваша черепаха растет, от нее становится все больше выделений. Особенно аммиака. Растет его концентрация в объеме воды. Решается это множественными путями. Во-первых, на взрослую черепашку нужно минимум 100 литров воды. Нормально -120-150. Во-вторых, мощный фильтр внешний. В-третьих, нужно пересмотреть температуры воды, не ставить более 25 градусов. В-четвертых, кормите в отсаднике, а не в основном аквариуме и не чаще, чем 2 раза в неделю. В-пятых, используйте кондиционеры и средства уменьшения аммиака (в магазине аквариумистики).
Важно понять, что результаты будут по совокупности методов, одно не исключает другое.Также сейчас сезон размножения, и даже, если у вас нет самца, самка может нести неоплодотворенные яйца. Роды в аквариуме внешне выглядят также: резко мутная вода, вплоть до молочного цвета. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту идею, сделайте рентген.
кушает в основном сырую куриную грудку,от гаммаруса её тошнит
Не кормите, пожалуйста, черепаху ни тем, ни другим.
Рацион питания красноухих черепах состоит из рыбы нежирных сортов с костями, улиток аквариумных, декоративных рыбок, сверчков, червей, личинок жуков и т п. Можно давать говяжью печень сырую 1 -2 раза в месяц, акариумные растения.
ТатьянаГостьЗдравствуйте. У черепахи начало вываливаться брюшко. КВ помочь?
Здравствуйте. У черепахи начало вываливаться брюшко . КВ помочь?
приложите, пожалуйста, фото
ВладиславГостьДобрый день подскажите черепашке (красноухой) 14 лет сегодня начала отхаркивать кровь из пасти вчера было всё хорошо питалась хорошо.
ЭлинаГостьЗдравствуйте меня зовут Элина
Хочу обратиться за помощью,не знаю что делать.У меня есть красноушка ей лет 7,размер панциря около 22 см.Живет она в аквариуме на 200 литров,островок имеется,уф лампа,лампа накаливания,фильтр, обогреватель воды(живёт в таких условиях около месяца,до этого ни как не получалось купить приборы)Так вот к самой ситуации сегодня с утра читала 2 раза при мне,потом на остравке заметила не большую жёлтую лужу.До этого черепаха ела кусочки ментая,подскажите может поменять рацион?
Центр спасения рептилийГость<p style=»text-align: center;»>Здравствуйте, уважаемые держатели черепах.</p>
Живу даёшься от всего ужаса, что люди творят с черепахами и другими рептилиями, и уж тем более страшны абсолютно невежественные назначения «врачей».Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нам в Центр очно или дистанционно, прислав фото животного и оборудования, а также краткий анамнез.
+7 905 220 96 00 Whatsapp, Telegram
-
АвторСообщения