ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Гастроэнтерология › Эндоскопическое исследование для собаки
- В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 5 месяцев, 2 недели назад сделано .
-
АвторСообщения
-
ВиталийГость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос: у меня собака дратхар, подозреваю что мог на охоте что то проглотить или съесть. Опишу ситуацию. Была охоты на кабана, Вилли (кличка) помог завалить кабана и после этого периодически у него рвота, у кабана не было куска уха и я подозреваю что Вилли мог его проглотить после того как отгрыз. Пока я с ребятами подошли к трофею, он его грыз и сам был в крови, оценить что там было уже невозможно. Рвота не постоянно, но иногда происходит и не зависит от приема пищи или времени суток.
Так вот вопрос: нужно ли сразу делать эндоскопическое исследование или сперва полечиться чем. Может подскажите чем полечить рвоту или все же к доктору нужно? Заранее спасибо за ответ. Мы возле Минска живем, если нужно, для любимого собакена приеду к вам в клинику.
Валерия СильвановичХранительДобрый день, Виталий.
Для исключения инородного предмета в желудке , перед тем как проводить эндоскопическое исследование, рекомендовано проведение УЗИ брюшной полости + рентген , для того чтобы увидеть место нахождение инородного предмета. При обнаружении его в желудке /пищеводе — можно извлечь эндоскопически.
При отсутствии инородного предмета в желудочно-кишечном тракте возможно проведение гастроскопии для исключения патологий со стороны ЖКТ, так как описываете рвоту.
В любом случае необходимо разбираться, рвота — это симптом какого-либо заболевания. Запишитесь на прием к гастроэнтерологу для дальнейшей консультации и назначения лечения.
ВиталийГостьВалерия, спасибо за ответ. Скажите а к Вам можно попасть на прием , вдруг эндоскопическое исследование и не понадобится?
Валерия СильвановичХранительКонечно можно. Для записи пожалуйста позвоните в клинику.
Номера для связи: +375(29)716-92-60 /+375(29) 316-92-60
-
АвторСообщения