ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Ветеринарная Герпетология › Заболел аксолотль
- В этой теме 65 ответов, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Юлия.
-
АвторСообщения
-
Жлоба СветланаГость
Здравствуйте!
У нас живет аксолотль, возраст примерно 1 год. Аквариум 25 литров, температура около 20 градусов, есть фильтр. 4 месяца назад на верхнем плавнике появился небольшой нарост красного цвета, растет и увеличивается в диаметре заметно, сейчас примерно 1.5 см. Аксолотль нормально кушает мотыль через 1-2 дня, подвижный, хотя раньше немного больше двигался. Внешние жабры нормального вида, краснеют когда он поел или активничает. Прилагаю фото. Подскажите что это такое и что делать? Спасибо.
Добрый день, Светлана. Честно говоря, я более специализируюсь на заболеваниях рептилий. Болезни рыб и амфибий имеют несколько иное происхождение и развитие. Но в литературе читала, что амфибии, как и рептилии, подвержены новообразованиям. В частности упоминалось, что у белых аксолотлей часто встречается карцинома в области головы и на коже. По фото невозможно дифференцировать злокачественное новообразование от не злокачественного, но если речь действительно идет о карциноме, то имеет смысл ее хирургически удалить как можно быстрее. Так как усиленный рост новообразования связан с хорошим кровообращением опухоли. О дальнейших прогнозах можно корректно рассуждать после оперативного вмешательства.
НадеждаГостьЗдравствуйте!!! Заболел аксолотль у него в низу хвоста образовался прозрачный шар к….
НадеждаГостьНадеждаГостьЗдравствуйте.мой Акси кусает себя за хвост.
Здравствуйте, Надежда. Опишите подробнее условия содержания, температуру,про аэрацию. Как давно появилась проблема, как часто беспокоит хвост, чешет ли им. Прикрепите фото травмированной части хвоста или того места, куда кусает.
МихаилГостьДоброго времени суток.
Мой аксолотль раздулся как шарик.
Что такое ? Как лечить ?
Он стал мало активен и плохо ест.
🙁
Добрый день. Нужно осматривать всегда аксолотлей. Могут быть бактериальные/грибковые патологии, инородные тела в пищеварительной системе. Полезно сделать рентген и установить температуру воды не выше+17 градусов
ДаринаГостьЗдравствуйте, у меня у аксолотля появился белый налёт на лапках. Не знаю что это и как с ним бороться. Возраст — не больше полугода. Фильтр есть, обычно кушал нормально (креветки). После появления налёта перестал кушать. Буду очень благодарна за советы, заранее спасибо!
Здравствуйте, Дарина. Так выглядит микоз. Грибковая инфекция, по-простому. Начните с противомикотических препаратов, добавляемых в воду. Например Микопур. Он продается в магазинах аквариумистики. Если эффекта не будет, или он будет не достаточный, можно лечить медицинскими/ветеринарными препаратами.
ЭлинаГостьДоброго времени суток. У моего аксалоталя поялись красные пятна на щеках.Аксалотоль стал плохо есть.
Аксалоталю примерно 6-7 месяцев, аквариум 34 литра.
ЕленаГость<p style=»text-align: left;»>Помогите пожалуйста, у нас заболел аксолотль, аквариум 30 литров, фильтр работает круглосуточно, кормили замороженный мотыль, неделю назад покормили живым кормом, распухла мордашка и красные пятна на скулах, не может есть хотя очень хочет бегает за пинцетом. Помогите пожалуйста разобраться</p>
Доброго времени суток. У моего аксалоталя поялись красные пятна на щеках.Аксалотоль стал плохо есть.
Аксалоталю примерно 6-7 месяцев, аквариум 34 литра.
Помогите пожалуйста, у нас заболел аксолотль, аквариум 30 литров, фильтр работает круглосуточно, кормили замороженный мотыль, неделю назад покормили живым кормом, распухла мордашка и красные пятна на скулах, не может есть хотя очень хочет бегает за пинцетом. Помогите пожалуйста разобраться
добрый день. И в одном и в другом случае красные пятна на теле говорят о повышенной токсичности среды. Чаще всего появляются в следствии перекорма мотылем, который является плохим кормом. Кормите, пожалуйста, аксолотля рыбой, насекомыми, креветками, мидиями, мясом говядиной, мелкой живой рыбой. Также, кроме смены диеты можно добавить в воду Бактопур. Он продается в магазинах аквариумистики. Если эффекта не будет, или он будет не достаточный, можно лечить медицинскими/ветеринарными препаратами. Но обязательно начните со смены рациона.
ЕленаГостьТатьяна Вячеславовна, здравствуйте спасибо большое за ответ, доча плачет Мыцелыми днями. пересадили аксолотля в холодильник т.к температура аквариума выше 20 градусов, и купаем его в солёной водичке 2 раза в день. Пыталась накормить креветкой отказался. Аквариум вымыли заменили воду,. Вот не знаю правильно мы делаем или нет, но отёк спал но краснота осталась но не такая алая. Когда можно его запустить в аквариум и как правило это сделать. Я согласна с вами по качеству пищи, мы купили живой корм и после этого стало плохо нашему малышу. Питание обязательно поменяем. И надо ли добавить бактопур в аквариум или а маленькую ёмкость в которой он сейчас находится в холодильнике.
ЕленаГостьТемпература в холодильнике 10 градусов
-
АвторСообщения