Кастрация котов, собак и других животных в Минске.

Кастрация котов, собак, хорьков, кроликов – это удаление оперативным путем репродуктивных органов у самцов: семенников и их придатков. Операция проводится с лечебной и профилактической целью. В ветеринарной клинике “Компаньон”, операции по кастрации проводится под общим наркозом с применением обезболивающих препаратов, поэтому ваш любимец не будет страдать от боли.
Кастрация котов, собак, кроликов в МинскеКогда можно же проводить операцию по кастрации? Кастрацию животных можно проводить минимум с 6-ти недельного возраста, до проявления полового созревания. Кастрация в таком возрасте не имеет побочных эффектов на физиологическое созревание и нарушение обменных процессов в организме.
Для проведения кастрации котов, собак и др. нужна предоперационная подготовка по общим хирургическим принципам с соблюдением асептики/антисептики. Новообразование и воспаление семенников, изменения простаты, устранение агрессивного поведения у собак или кошачьи метки – все это решает кастрация (орхиэктомия). Кот метит территорию, кобель миниатюрных пород проявляет повышенное либидо – это физиологично, так устроена природа наших домашних питомцев, не стоит их ругать за это. Половая функция у животных основана на инстинктах. У четвероногих друзей (в отличии от людей) не вырабатываются эндорфины и половое влечение основано на инстинктах и служит лишь для продолжения потомства.
В ветеринарной клинике “Компаньон” можно провести кастрацию котов, собак, хорьков, кроликов и других домашних животных. Если вы находитесь в Минске и не имеете возможности доставить питомца в клинику, можно воспользоваться нашей дополнительной услугой – доставка животных в клинику или вызвать ветеринарного врача на дом.

Сколько же стоит операция по кастрации? С актуальными ценами вы можете ознакомиться перейдя в раздел “Цены”

Вы можете узнать больше о процедуре кастрации животных, позвонив по телефонам:
+375 29 716-92-60 (МТС) 
+375 29 316-92-60 (Velcom)

Пусть питомец приносит только радость в Вашем доме, позаботьтесь о пушистом друге заранее!