Сроки проведения вакцинации

Вакцинация – это введение в организм убитых или ослабленных возбудителей, в результате чего происходит создание специфической невосприимчивости к инфекционным заболеваниям.

В связи с тем что к вакцинации допускаются только здоровые животные ветеринарный врач должен провести тщательное физикальное обследование.

НЕ ВАКЦИНИРУЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ САМИ – НЕПРАВИЛЬНАЯ ОЦЕНКА КЛИНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЮ ЖИВОТНОГО.20161223_224355

Собак вакцинируют от парвовирусного энтерита, лептоспироза, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, короновирусного энтерита и бешенства.

Кошек вакцинируют от панлейкопении, кальцивирусной инфекции, инфекционного ларинготрахеита, хламидиоза и бешенства.

Вакцинацию проводят,  с 2-х месячного возраста 2-х кратно с интервалом 21-28 дней

Например: 1.12.2016 г. сделана первая вакцинация щенку(котенку)-повторить ее нужно         21.12-28.12.2016 г. и только через 2 недели вырабатывается иммунный ответ. Далее ревакцинация осуществляется 21-28.12.2017 года.

В процессе жизни титр антител в организме снижается, для поддержания его на постоянно высоком уровне обязательно проводят ежегодную ревакцинацию.

Необходимо помнить что не рекомендуется применять лекарственные препараты после вакцинации, не допускать переохлаждение, не менять рацион кормления чтобы снизить нагрузку на иммунную систему.

В нашей ветеринарной клинике мы используем только лучшие вакцины, от лучших производителей. При первичной вакцинации заводится ветеринарный паспорт международного образца, с занесением данных о животном и владельце. Более подробную информацию вы можете получить на приеме или позвонив по телефону нашей ветеринарной клиники.

При отсутствии возможности доставить питомца(питомцев) в ветеринарную клинику “Компаньон” можно вызвать ветеринарного врача на дом. Заключив договор на обслуживание питомца(услуга “Семейный доктор”), Вам не нужно будет думать о прививках, сроках проведения, чипировании и прочим, об этом позаботимся мы!