Ушной клещ (Отодектоз)

Отодектоз или ушной клещ – заболевание, регистрирующееся у собак, котов, кроликов, хорьков и др. Вызывается микроскопическим клещем рода otodectec cynotis, проявляется: зудом, темно-коричневыми выделениями из ушной раковины, участками самотравматизации и облысения в области головы, ушей. При хроническом течен20161226_164111ии заболевание может вызывать вторичный отит.

Болеют животные всех возрастов, заражение происходит при контакте с инфицированными питомцами или через предметы ухода.

В ветеринарной клинике “Компаньон” диагноз на отодектоз (ушной клещ) ставится на основании отоскопии и микроскопии ушных раковин.Цитологическое исследования проводится для исключения(подтверждения) бактериальной или грибковой инфекции. Данная диагностика позволяет правильно лечить отит и избежать нежелательных побочных моментов в терапии ушного клеща.

Для лечения ушного клеща (отодектоза) мы используем противопаразитарные капли высокого качества и применяемые современными ветеринарными дерматологами. В ветеринарной клинике имеется все необходимое для диагностики и лечения данного заболевания. Наличие темно-коричневых выделений из ушей – не всегда может быть симптомом отодектоза. Многие ушные капли не подходят питомцам, а очень часто противопоказаны при той или иной патологии. Неправильная терапия приводит к нежелательным последствиям: синдром Хорнера, перфорация барабанной перепонки, глухота.

Не подвергайте питомца риску, обратитесь за квалифицированной ветеринарной помощью. Только регулярные осмотры ветеринарным врачом и профилактика –  позволяют оставаться здоровым Вашему любимцу.