Таблетки от клещей и блох. Нексгард и Нексгард Спектра.


В ветаптеках города Минска имеется большое количество противопаразитарных таблетированных средств от блох, клещей и гельминтов: Бравекто, Нексгард, Нексгард спектра, Симпарика и пр. Выбор стал настолько большой, что владельцу собак бывает сложно разобраться что от чего и какой препарат лучше? Мы поговорим о двух препаратах, которые используем в своей практике и которые, на наш взгляд, отвечают заявленным требованиям и профилактике опасных заболеваний собак: пироплазмоз (бабезиоз), болезнь Лайма, анаплазмоз, риккетсиоз – переносчиками которых являются иксодовые клещи.

Иксодовые клещи в разных стадиях развития

Нексгард – жевательные таблетки со вкусом тушеной говядины, можно давать с лакомством или кормом. Уничтожает блох и клещей, используется в комплексной терапии демодекоза, профилактирует блошиный дерматит. Действие препарата начинается через 30 минут после обработки и длится месяц.

Фронтлайн Нексгард

Безопасность таблеток Нексгард продемонстрировали исследования, в которых группам здоровых собакам многократно увеличивали дозировку на протяжении длительного времени.

Минимальный возраст обработок от клещей и блох – щенки 8-ми недельного возраста и собаки с массой тела более 2-х кг.

Нексгард Спектра – отличается от таблеток Нексгард одним интересным компонентом – Мильбемицин оксим. Последний действует на желудочно-кишечных нематод (Toxocara canis, Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense,Trichuris vulpis) и личинок Дирофилярий (сердечные черви).
Вкусовые качества, удобство использования и действие такое же как и у таблеток Нексгард, но больший спектр противопаразитарного действия.

Нексгард Спектра


В ветеринарной клинике “Компаньон” всегда в наличии Нексгард и Нексгард спектра по очень выгодной цене.
Более подробную информацию можно получить по телефону ветаптеки +375297169260 или +375293169260