Иммунохроматографические экспресс-тесты

В Ветеринарии из года в год возрастает роль диагностики как основного инструмента врачей при постановке точного диагноза и мониторинге эффективности терапии. Одним из активно развивающихся методов диагностики является иммунохроматографический анализ.

 Иммунохроматографические (ИХА) тесты – это современный метод экспресс-диагностики заболеваний. Внедрение иммунохроматографического метода  позволило сократить время анализа до 5-15 минут и получать результаты с высокой достоверностью. Это, в частности, касается хронических инфекций (таких как иммунодефицит кошек, корона вирусная инфекция, вирусный лейкоз), так и острых с разной симптоматикой (парвовирусный энтерит собак, панлейкопения кошек, чума плотоядных, коронавирусная инфекция собак и т.д.). 

Значение экспресс-диагностики для практикующего врача трудно переоценить, поскольку первый шаг к успеху в работе с пациентом – это дифференциальная диагностика, сужение спектра возможных причин заболевания и постановка точного диагноза.

ИХА тесты- обладают рядом преимуществ:

-Проведение анализа и получение результата не посредственно во время приема.

-Возможность быстро обнаружить возбудителя опасного высоко заразного заболевания у вновь поступающих животных в стационар либо гостиницы, приюты.

-Мониторинг состояния здоровья животных в питомниках.

-Мобильность, не большие размеры, простота использования.

-Чувствительность и специфичность в зависимости от заболевания 96-99%.

      Решение о применении какого-либо метода исследования принимается врачом и рекомендуется владельцу животного. В зависимости от картины заболевания, анамнеза, могут применятся различные методы диагностики, которые дополняют друг друга.

В ветеринарной клинике “Компаньон” имеются все необходимые экспресс-тесты для кошек и собак, что позволяет нашим докторам получать более точную информацию по заболеванию на первичном приеме

Материал подготовил Зайцев Павел