ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Терапия › Пятно на языке у кота
- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год, 1 месяц назад сделано ErnastCah.
-
АвторСообщения
-
ЕленаГость
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста : кот, возраст примерно 13 лет, не привит, переболел в октябре 2018 г. кальцивирозом. После болезни осталась язвочка на языке.
В январе 2019 коту удалили почти все зубы. С тех пор он кушает с затруднениями.
До операции и после операции проводились , как положено, анализы крови. Анализы были хорошие, кот наблюдался у врача лечащего.В конце июня я случайно заметила у него на языке большую язву (фото прилагаю). Мне показалось, что она стала больше, чем была.
Я испугалась и подумала, что возможно вернулся кальцивироз. Записалась к врачу.
25 июня были у врача. Признаков вируса врач не обнаружила.
На приёме врач заметила маленькое обезвоживание и сказала, что нужно однократно прокапаться. Она решила взять кровь. Кот брыкался, из-за чего кровь разбрызгалась и поэтому сделали только биохимию (фото прилагаю).
Насколько я понимаю, показатели хорошие.Однако, несмотря на это, врач назначила нам 3 дня капаться, принимать таблетки «Здоровые почки» 20 дней и «Иммунофил» 10 дней.
И сказала, что нужно сделать общий анализ крови, общий анализ мочи с белком и креатинином, гомон Т4 и сделать УЗИ.Мы прокапались, но остальное не делали. Врач внятно не объяснила, зачем это всё нужно ….
Может быть Вы поможете разобраться, нужно ли это.
И можно ли сделать комплексные прививки этому коту?
Спасибо!
Анастасия Анатольевна МолоковичХранительДобрый день. Пятно на языке может быть и не связано с острой калицивирусной инфекцией. В биохимическом анализе немного повышен креатинин, поэтому для исключения почечной недостаточности, вам назначили анализ мочи. И т.к. коту 13 лет, вам рекомендовали сделать УЗИ ОБП и сдать Т4. Это стандартные анализы для животного в этом возрасте. Поэтому, конечно, их необходимо сделать. Вакцинация возможна, однако я бы вам рекомендовала для начала сделать все исследования, и только потом обрабатывать его от гельминтов и вакцинировать.
ЕленаГостьСпасибо за ответ!
А препараты эти нужно сейчас давать или нет?
«Здоровые почки» и «Иммунофил»Анастасия Анатольевна МолоковичХранительДа. Пока что до результатов исследований давайте.
ЛайлоГостьЗдравствуйте у нашего кота в языке есть родинка номер у него 72 😂😂😂😂мы думали это пищеварения плохое сказали это пигмент это что обозначает
-
АвторСообщения