Плановый осмотр для собак и котов. Как часто нужно его проводить?

Профилактические осмотры важны не только для людей, но и для наших питомцев. Если у животного есть какие-то проблемы, то уже на начальной стадии их можно определить проблему и составить план действий.

Если возраст вашего питомца от 1 до 7 лет, его ничего не беспокоит, то достаточно проводить ежегодный осмотр при плановой вакцинации. К вакцинации допускаются только клинически здоровые животные. Если возраст вашего питомца превышает семилетний возраст, то им необходима диспансеризация, не реже одного раза в год.

Что такое диспансеризация? Это расширенный комплекс мероприятий, при которых можно выявить хронические болезни и бессимптомно протекающие заболевания

Диспансеризация включает в себя:

биохимический и общие анализы крови
– расширенный анализ мочи
– тонометрия
УЗИ исследования и/или рентген
– измерения уровня глюкозы в крови
– эндокринологические исследования (гормон Т4)

И конечно осмотр ветеринарного врача терапевта. При выявлении каких-либо заболеваний, пациент отправляется на консультацию к врачу и при необходимости назначаются дополнительные обследования, после чего питомцу назначается лечение.

Не пренебрегайте данной процедурой, ведь только с регулярным посещением ветеринарной клиники, можно продлить жизнь вашим любимцам и избежать множество проблем еще на ранней стадии.