ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Офтальмология › Вопрос ветеринарному офтальмологу › Ответ в теме: Вопрос ветеринарному офтальмологу
Добрый день! Очень нужна помощь!
Кролик, девочка 4 года, 1,9 кг. Со здоровьем проблем никогда не было.
Проблема с глазом давняя. С июля 2020 года лечим и ходим по врачам. Терапевта мы нашли хорошего, специализируется по лечению грызунов. Все что она могла, на мой взгляд, она помогла. Несколько раз были у офтальмолога.
История лечения:
22.07.2020 (терапевт) дексатобром по 1 капле в пораженный глаз 3 раза в день 7 дней.
25.08.2020 (офтальмолог) появилась эрозия на глазике; сделали промывание носослезных каналов; вигамокс по 1 капле в оба глаза 3 раза в день; корнерегель в пораженный глаз 4-6 раз в день; мезафен-Ф в пораженный глаз 2 раза в день.
13.10.2020 (офтальмолог) офтаветин Ципро по 1 капле 3 раза в день в оба глаза; корнерегель в пораженный глаз 4-6 раз в день.
03.11.2020 (офтальмолог) сделали промывание носослезных каналов; вигамокс по 1 капле в оба глаза 3 раза в день; в Беларуси в пропаже пропал корнерегель – заменили на лакриаос по 1 капле 4 раза в день; направлены к терапевту для исключения патологии зубов.
сделали снимки, прилагаю. наш терепевт по зубам проблемы не нашла. ранее по здоровью у этого кролика у нас не было никогда проблем. и с зубами в том числе.
06.11.2020 (терапевт) марфлоксин 2% 0,4 мл 1 раз в день 10 дней далее по состоянию; вигамокс по 1 капле в оба глаза 3 раза в день; лакриаос по 1 капле 4 раза в день.
на 13 день уколов случилась проблема с желудком. кролик еле вставала, не ела и не горошила. в клинике делали много уколов и капельницу ставили. мне кажется это уже другая история и реакция на уколы. не буду писать подробно, возможно лишнюю информацию
с 20.11.2020 до настоящего времени времени спасались вигамокс по 1 капле в день, эрозия затянулась. глаз стал нормальным. кролик хорошо его открыла и воспаления не было. и вот обратно появился гной и глаз воспален. капли уже не помогают.
Вы что-то можете посоветовать?