ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Офтальмология › Вопрос ветеринарному офтальмологу › Ответ в теме: Вопрос ветеринарному офтальмологу

Здравствуйте, Юрий Георгиевич. Вас рекомендуют, как лучшего! Помогите, пожалуйста, предположить проблему и способы решения. Вот такое образование у собаки на глазу. Помутнение, рельеф имеет, движется сбоку. Есть на обоих глазках, не симметрично. Появилось…. точно не скажу, рассмотрела полгода назад. Потом, вроде, уменьшилось. Теперь стало больше. Собака с трудной судьбой, живёт у нас уже несколько лет. В предыдущей жизни травмы не исключены. Точно знаю, что против неё применяли или перцовое или газовое оружие, в упор. Сейчас собака живёт на закрытой частной территории, на которой хорошо ориентируется. Но я заметила, что она (возможно, совсем, на полметра) перестала видеть. Ей 10 лет, вес до 15 кг (точно не знаю, на руки не даётся, иначе в домашних условиях не взвесить). Можно ли чем-то помочь, минимально травмируя животное? В том числе и морально) Понимает всё раньше, чем успеваешь подумать)