ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Ветеринарная Герпетология › Красноухая черепаха заболела. › Ответ в теме: Красноухая черепаха заболела.
Здравствуйте, Мария. Я понимаю всю сложность вашей ситуации, но если бы было возможным ставить диагнозы и лечить удаленно, то ваша черепаха уже была бы здорова. Я, к сожалению, могу только предполагать такие диагнозы как гипокальциемия, гипопротеинемия, атония ЖКТ,регургитации, респираторное заболевание. В свою очередь респираторные заболевания дифференцируются на бактериальные, микотические, микобактериальные, вирусные, паразитарные. Все это лечится по-разному. И из большего инъекциями.
Если комментировать ваше самоназначения, то в первый раз читаю про ванночки с кальцием и морковный сок. И то и другое при передозировке опасно для органов метаболизма и выведения.
Хорошо, что у вас обустроенный террариум, похвально. Но следующим шагом должно быть посещение врача. Ищите того, к которому вы можете приехать.
Ответить на вопрос принудительного кормления можно, если диагноз не связан с нарушением работы ЖКТ. Если есть регургитация или атония ЖКТ, то насильно кормить опасно. Если это иная проблема, то нужно.
Я понимаю, что я не ответила на большинство ваших вопросов, но очный осмотр дает огромные преимущества перед лечением по интернету. Назначать вам все подряд лекарства, учить делать уколы, учить рассчитывать дозы, учить объективно оценивать состояние животного я не могу.