ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Ветеринарная Герпетология › Красноухая черепаха заболела. › Ответ в теме: Красноухая черепаха заболела.

Проблема в том, что у нас нет норм герпетолога( У меня уже была одна черепашка и заболела пневомнией. Вызвала единственного герпетолога из соседнего города, сказали приедет через 3-4 часа, затем он позвонил и сказал что не может приехать проведет онлайн консультацию. Я сняла кучу видео фото и тд, до него лечила черепашку также ромашкой. ОН сказал все отменить, капать в воду альтерфикс, прогнать паразитов у черепашки, пшикать мирамистином на нее, люголь в воду, принудительно кормить кошачим кормом рыбным, заменить грунт на мелкий 1-2 мм и держать постоянно черепашку в воде 32 градуса. Я видела как черепашка угасала на глазах, его лечение явно было бесполезным, хотя до него она еще и ела и была активной. В итоге после 10 дней такого лечения черепашка умирала в страшных муках. Весь аквариум был в слизи зеленой, соплях, она кашляла без конца и задыхалась. Когда она умерла я писала много кому на форумах и сказали что его лечение изначально было неверным. Теперь мне и не к кому обратится, тк он один в соседнем городе, а из Москвы никто не поедет к нам(