ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Общие вопросы › Очень нужен совет
- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 11 месяцев, 1 неделя назад сделано Brireecig.
-
АвторСообщения
-
ЕленаГость
Добрый день!
Помогите пожалуйста профессиональнным советом.
На производстве живёт кошка и два кота.
Животные живут в гараже у одного работника, но постоянно выходят на улицу.
Кошка забеременела. Мы хотим её стерилизовать и забрать себе.
Но получается, что два кота останутся без кошки…
А кастрировать их скорее всего возможности не будет…
Не испортится ли их здоровье в таком случае?
Спасибо!
Зайцев Павел ВладимировичХранительДобрый день, не совсем понятен вопрос . Вы имеете в виду не испортится ли здоровье у котов если убрать от них беременную кошку ( которая возможно не по своей воле является наложницей у этих двоих товарищей ), и тогда они не будут чувствовать рядом самку и у них не будет половой жизни???? Я думаю это не самое страшное что может случится в их жизни, они взрослые товарищи -переживут такую такую потерю, и отнесутся к этому как настоящие мужчины ( по философски). Ну как вариант можно дать им доступ на улицу и пусть влюбляются, на природе много особей самок. Но тогда будут появляться котята постоянно в округе и это будет замкнутый круг, и бесконтрольное размножение, и как следствие появление новых бездомных животных, как вариант это кастрировать котов, и пусть себе гуляют. В идеале еще сделать им вакцинации.
ЕленаГостьДа, именно это очень беспокоит)
Дело в том, что эта кошка — единственная на производстве девочка…
Я прочла, что у котов даже онкология появляется, если нет кошек. Поэтому очень боюсь…
ЕленаГостьС радостью бы всех кастрировала, но скорее всего хозяин гаража будет против. Он категорически настроен против стерилизации…
Зайцев Павел ВладимировичХранительПо поводу онкологии у котов если нет кошки, таких данных научно подтвержденных из достоверных источников, я не встречал. Постоянные роды здоровья кошке не прибавляют . Общемировая практика это- кастрация и стерилизация животных которые не учавствуют в племенном разведении, уличных животных, только этим способом можно контролировать численность популяции бездомных животных. Остальные методы не такие гуманные. Коты и кошки после кастрации не чувствуют себя инвалидами либо не полноценными, в моральном плане с ними все хорошо.
ЕленаГостьСпасибо Вам огромное!
ГуляГостьДобрый день. Забрали щенка чихуа у заводчицы, был привит дважды от инфекций Гексаканивак, на приеме у ветеринара сказали что нет прививки от бешенства и привили тоже комплексной вакциной — Эурикан DHPPI2-LR . получается он трижды привился от инфекций. в июле (02/07 16/07 и августе 08/08. Не вредно ли это для щенка? какие могут быть последствия?
-
АвторСообщения