ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Офтальмология › Операция кошке.
- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано Юрий Воробьёв.
-
АвторСообщения
-
ЭльвираГость
Здравствуйте. Я живу в Уфе. 12 дней назад у кошки, которой 19 лет, начались проблемы со зрением. Мы обратились к офтальмологу. У кошки взяли биохимический анализ и общий анализ крови. Креатинин показал 316 и мочевина — 25, 2. В ветеринарной клинике ей 2 раза измеряли сахар и сказали, что сахарного диабета у нее нет. Ей поставили диагноз — признаки повышения внутриглазного давления, отслойка сетчатки, кровоизлияния в области диска зрительного нерва. Кроме этого у нее обнаружили артериальную гипертензию. Сейчас кошка лечиться от артериальной гипертензии и хронической почечной недостаточности. Я хочу у Вас спросить что делать с глазами кошки? Существуют ли оперцации на глаза в таких случаях и нужно ли нам делать операцию на глаза?
Юрий ВоробьёвХранительЗдравствуйте,Эльвира. Если отслоение сетчатки и кровоизлияние в глазном яблоке связано с артериальной гипертензией(а это скорее всего),то пока не нормализуется АД говорить что то сложно. Необходимо сделать УЗИ глазных яблок для оценки степени отслоения сетчатки : обратим ли процесс или нет.
Кошки ,даже без зрения, очень хорошо приспосабливаются к окружающей обстановке и уже через неделю потеря зрения никак не сказывается на их поведении.
Думаю будет правильно стабилизировать сердце,почки,т.к.без зрения кошка будет жить а без сердца — нет.
Пришлите фото глаз,для оценки серьезности проблемы.
ЭльвираГостьЗдравствуйте.
Артериальное давление кошке мерили 29. 04. 19. — 236/162. Сейчас кошка лечиться от артериального давления и почечной недостаточности. Я хотела сюда прикрепить фотографии глаз кошки, но у меня скорее всего не получилось. Глаза у нее выглядят как обычно без никаких изменений внешне.
Юрий ВоробьёвХранительНу хорошо,скорейшего выздоровления!
ЭльвираГостьЗдравствуйте.
Я хотела бы задать Вам еще один вопрос. Вы проводите в Вашей ветеринарной клинике витрэктомию и лазерное лечение глаз кошкам? Извините за то, что побеспокоила Вас.
С уважением,
Халитова Э.Г..
Юрий ВоробьёвХранительЗдравствуйте, витректомию в клинике проводим, как необходимость при хирургии катаракты. На данный момент лазерное лечение глаз — не проводим.
-
АвторСообщения