Здравствуйте, у меня собака метис, кобель 1 год и 2 месяца. Находится на натуральном питании. У него бывает редко рвота, на голодный желудок, просто слизью. В остальном он веселый, энергичный, аппетит хороший. В одной ветклинике сказали, что однократная редкая рвота без иных признаков недомогания не страшно. В другой клинике сделали узи: поджелудочная в норме, очень слабо выражена перимедуллярная кайма в левой почке, признаки слабо выраженной нефропатии (необходимо исследование ОАМ плюс белоккреатинин в моче), который по результатам анализа в норме. Но повышена кислотность, сказали снова пересдать. Еще сдавали общий анализ крови и биохимию, но четких ответов нет о том что это и что делать. Скажите, в каком направлении двигаться, что это может быть? Анализы сдаем, но всё остается не ясным.
Здравствуйте!рвота на голодный желудок может свидетельствовать о рефлюксном гастрите. Для того,чтобы понять куда двигаться , мне нужно осмотреть вашего питомца. Если вы из Минска, запишитесь ко мне на приём и возьмите все анализы, которые вы сделали до этого.
Я не думаю, что ребенок должен уметь в 1 год и 4 месяца все, что описано, дети развиваются по разному. У меня дочка не говорит словосочетаниями, и вообще плохо говорит, но развитие у нее нормальное. Нужно стремиться к каким-то определенным достижениям ребенка, но требовать их, так можно сделать гораздо хуже.