ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Лечение экзотических животных › Рвота у ёжика
- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 4 года, 1 месяц назад сделано Сабрина.
-
АвторСообщения
-
ЖаннаГость
02.03.2018г. моей ежичке удалили матку,по заключению УЗИ-пиометра и гастрит,операция прошла без осложнений,нам назначили Энроксил 9 дней,первые 3 дня обезболивающие.На 28 день после операции была обильная рвота,которая продолжалась с переодичностью через день в вечернее время.Я обратилась к врачу,мы сдали клинический и биохимический анализ крови,капрограмму,по УЗИ утолщение стенки желудка,отёкшая слизистая,диагноз гастрит,нам назначили Фосфалюгель и Метаклопрамид.После Фосфалюгеля рвота началась каждый день.Нам сделали контрастный рентген,Барий вышел полностью,скопление газов было в кишечнике.Нам назначили Вентер и Серению,после 17 дневного курса улучшений не наблюдалось,нам назначили Квамател,улучшений тоже нет.Потеря веса,срыгивание слюной,мы на принудительном кормлении целый месяц,диагноза нет.После визитов к врачу рвота желчью.Вес упал до 350гр(после операции набрали стабильно 440гр)Помогите пожалуйста спасти мою девочку.
Анастасия Анатольевна МолоковичХранительДобрый день, Жанна.
Вы не написали возраст ежихи. По лечению гастрита лечение назначено верно. Если нет положительной динамики, требуется уточнение диагноза. Приходите на прием, будем разбираться.
ЖаннаГостьЗдравствуйте,спасибо что откликнулись,возраст 1год и 9 месяцев,я живу в Украине,поэтому попасть к Вам на приём не могу,очень хотелось бы Вашего совета или может каких нибудь рекомендаций.Забыла ещё указать что за два с половиной месяца у нас было 10 ингаляционных наркоза,после последних двух раз была рвота желчью.В клиническом анализе крови незначительно увеличены палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы,в полости рта всё в порядке,температура 35,8(на последнем визите к врачу),биохимия месячной давности тоже всё в пределах нормы,печёночные показатели верхняя граница,нам назначили Урсофальк,но после 6 приёма была рефлекторная рвота и мы его больше не принимаем,сейчас Карсил в еду,копрограмма тоже хорошая,яйца глист и простейшие не обнаружены(сдавала 3 раза с интервалом 10дней)Бак.посев кала-дизбактериоз 1 степени,стафилококк аереус 10:5,В бак посеве рвоты Hafnia alvei 10:5,пропили Нифруксазид 7 дней.
Анастасия Анатольевна МолоковичХранительЖанна, прикрепите рентгеновские снимки с контрастом.
СабринаГостьЗдравствуйте. Помогите пожалуйста.
У меня ушастый ёж, девочка, 3,5 месяца. Вчера ела яйцо варёное в крутую и говядину. Вечером что-то слабенькая была, лежала. Потом ее начало рвать и понос. Сегодня стала кусаться и не хочет на руки совсем. Почему так?? Я везде читала, что можно эти продукты.
-
АвторСообщения