ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Офтальмология › Сухой кератоконьюнктивит
- В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление 1 год, 11 месяцев назад сделано Robertfip.
-
АвторСообщения
-
ОльгаГость
Добрый день! щенок 7 недель. Кавалер Кинг чарльз спаниель. Один глаз прищуривает от рождения. Иногда состояние лучше , иногда хуже. Налет, как буд-то глаз не вымывается/омывается. Сухой. Второй глаз — видимых пароблем нет. Были в врача.
1) сделали бак посев (ждем результат)
2) тест Ширмера (3 мм.), второй глаз 10.
Назначили — тобрадекс, корнерегель, оптиммун мазь — и повторный осмотр. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что работа слезной железы наладится или это только опперация, Какая? Возможно ли ее проведение в Вашей клиники. Мы живем в РФ, но часто бываем в Минске. Заранее спасибо. ( Стоит ли нам еще добавить , что-то в назначение)?
ОльгаГостьХотела добавить — по ген.тесту — родители чисты от синдрома сух.глаза
ОльгаГостьможет еще добавить флоксал мазь? Как часто и долго, если нужно?
Юрий ВоробьёвХранительЗдравствуйте, если в таком возрасте есть проблема, связанная с недостаточностью водного состава слезы — можно заподозрить врожденную патологию. Возможно речь идет об атрезии слезной железы или недоразвитии последней. Такие патологии могут быть следствием микрофтальмии. Сделайте фото для большего понимания проблемы.
Ген.тесты на курчавось и синдром сухого глаза не всегда могут быть точными, если отмечается микрофтальмия — это немного не то.
Операции по пересадке протока околоушной слюнной железы в нашей клинике проводятся, лучше всего это делать после окончания физиологического роста, но все индивидуально.ОльгаГостьВот фота глаза:
ОльгаГостьна фота глаз, через 5 часов после увлажнения «брил.слезой». Меня смущает, что третье веко ( я на фото специально оттянула глаз, в обычном состоянии 3 веко в нормальном положении) бледное, прямо серо белое. Хотя на втором глазу оно розовое, как обычно у собак. Глаз собака, как бы прищуривает, когда он не промыт.
Подскажите, обязательно ли спользовать тобрадекс в схеме лечения или если припухлостей нет, то заменить его другим антибиотиком (без гармона). Например левомецетин 4 раза в день. Переживаю, что 4 раза в день тобрадекс много/или оставить. добавить ли в схему флоксал мазь.
вот, что у нас сейчас( тобрадекс, корнерегель, оптиммун мазь ). Может на Ваш взгяд нужно вообще все поменять (лечились у Вас 4 года назад, Вам доверяем)
Заранее спасибо, приезд в Минск планируем в август.
Юрий ВоробьёвХранительОльга, по фото глаза выглядят неплохо, думаю пока стоит делать как написал доктор, после определяться куда двигаться дальше. Не думаю что использование капель негативно повлияет на глаза. Скорее всего доктор подразумевает сухой глаз аутоиммунной природы, поэтому и назначил такую терапию.Дождемся теста Ширмера (определение слезопродукции) и от этого будем отталкиваться.
ОльгаГостьЗдравствуйте. На первом визите тест Ширмера показал первый глаз /проблемный(3 мм.), второй глаз 10 мм. Спасибо большое, будет продолжать течение. И дальше уже смотреть и решать. Еще раз спасибо
-
АвторСообщения