Добрый вечер. Коту 10 лет, нашли клык на полу. В октябре 2017 он уже потерял один Нижний клык, в клинике врач тогда сказал, что угрожающего налёта нет, а по состоянию выпавшего зуба похоже на застарелую травму. Прошло 1,5 года и выпал второй Нижний клык. Это тоже из-за травмы? Или это зубной камень? Какого плана травма может быть у домашнего кота? Как теперь поступить лучше — стоит ли менять корм (сейчас Хилс для взрослых старше 7лет)? Кот сильно стрессует при поездках, хотелось бы понять стоит его подвергать новому стресс у для поездки к врачу? Заранее спасибо!
Здравствуйте, по фото — пульпитный зуб и такие зубы организм отторгает. То что зуб выпал сам и не развился свищ — очень хорошо, т.к. часто такие зубы могут вызывать окологлазничные свищевые ходы. Осмотрите ротовую полость котика в месте нахождения зуба, если десна не воспалена — можно применить препарат — Метрогил дента (медицинская аптека), если воспаление сильное — лучше показать котика врачу для оценки необходимости антибактериальной и противовоспалительной терапии.
Здравствуйте кошке 7 лет. Как я поняла кошка после драки с другим котом пришла ко мне и начил мяукать, а так же у неё было учащёное дыхание и она дышала через рот как собака. У неё выпал один нижний клык. Что делать
Здравствуйте кошке 7 лет. Как я поняла кошка после драки с другим котом пришла ко мне и начил мяукать, а так же у неё было учащёное дыхание и она дышала через рот как собака. У неё выпал один нижний клык. Что делать