ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА «КОМПАНЬОН» › Форумы › Офтальмология › Удар глаза, бигль.
- В этой теме 11 ответов, 2 участника, последнее обновление 5 месяцев, 1 неделя назад сделано Carminemip.
-
АвторСообщения
-
ВикторияГость
Здравствуйте. Нет возможности приехать на прием. Купила щенка, на глазу как пленка. Заводчик сказал, что он так ударился и это пройдет, они капали тропикамид. Завезла ветеринару он посоветовал обратится к вам и капать капли Корнерегель 3-4 раза в день на протяжении месяца и флоксал 4-6 раза, на протяжении 7-10 дней. Так же выписал справку: кератин обеих глаз, язва роговицы левого глаза,коньюктивит и хемоз век левого глаза. Не наврежу ли я ему каплями? Может ли случится это от удара? Что еще я могу попробовать для его лечения? К Вам на прием смогу попасть только через недели 3. Фото глазика прикрепила.
Юрий ВоробьёвХранительВиктория,добрый вечер.скорее всего это отек эндотелия роговицы,как следствие воспаления внутриглазное структур. Используйте терапию,которую Вам назначил доктор,думаю это будет правильно
ВикторияГостьЭто возможно вылечить каплями или нужно хирургическое вмешательство?
На правом глазике тоже маленькое пятнышко, по середине глаза.
Капать в оба глазика?Юрий ВоробьёвХранительПока хирургическое вмешательство не требуется,используйте пока терапию в оба глаза. После отека эндотелия могут остаться последствия в виде рубцовой ткани. Поэтому нужно будет оценивать изменения на фоне терапии .
ВикторияГостьСпасибо, Вам, огромное. Надеюсь, что через месяц, после капель, я смогу привезти и показать его Вам.
ВикторияГостьВикторияГостьглазик он почти не открывает.
ВикторияГость.
Вы после осмотра сказали прислать фото по истечению 2х месяцев. Глазик почти не открывает.
Юрий ВоробьёвХранительЗдравствуйте, по фото глаз не воспален, но субатрофирован. Можно пока ничего не делать а просто понаблюдать за глазом. Как питомец ориентируется на данный момент, какая реакция на ослепление (ярким сетом) в данном глазу?
- Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Юрий Воробьёв.
ВикторияГостьПлоховато видит, может бежать, не заметить предмет который был перед ним и ударится об его. Если посветить фонарикам в глазик, то по моему он реагирует на свет. Отводила фонарик в разные стороны, глаз его двигался за фонариком (рабочий глазик был закрыт рукой).
Юрий ВоробьёвХранительПонял, тогда давайте пока дождемся окончания физиологического роста и будем определяться о возможных способах корректировки зрения. Можно пока оставить капли Вита пос 2 раза в день, на длительный срок. Препарат медицинской аптеки.
ВикторияГостьспасибо, обратимся к Вам через пару месяцев.
-
АвторСообщения